OMS reafirma que bacon, salsicha e presunto são cancerígenos
A Organização Mundial da Saúde (OMS), por meio da Agência Internacional de Pesquisa sobre o Câncer (IARC), reafirmou que carnes processadas, como bacon, salsicha, presunto e salame, são comprovadamente cancerígenas. Elas foram classificadas no mesmo grupo de substâncias que o tabaco e o amianto, em razão da força das evidências que associam seu consumo ao câncer colorretal.
O comitê técnico responsável pelas diretrizes alimentares dos Estados Unidos também endossa a redução significativa no consumo dessas carnes. Em sua revisão científica de 2025, o comitê concluiu que padrões alimentares com menor ingestão de carnes processadas estão associados a menores taxas de câncer e doenças metabólicas.
Estudos recentes apontam que o consumo diário de 50 gramas de carne processada — o equivalente a um hot dog ou duas fatias de bacon — pode aumentar o risco de câncer colorretal em até 26% e o de diabetes tipo 2 em até 30%. A exposição contínua a substâncias químicas utilizadas na conservação desses alimentos, como nitritos e nitratos, está associada à formação de compostos cancerígenos no trato digestivo.
Clique no link abaixo e saiba mais:
https://www.acheiusa.com/Noticia/oms-reafirma-que-bacon-salsicha-e-presunto-sao-cancerigenos-158372
No responses yet