Fruto de uma árvore exótica originária da Malásia e
introduzida recentemente no Brasil, também
conhecida como rambotão, rambuteira, rambutam,
rambutão atualmente cultivada na região
Amazônica, em Rondônia, no Pará e na Bahia.
Dentre seus princípios ativos estão AS saponinas,
taninos e alcalóides de semente que auxiliam na
redução da taxa de colesterol e triglicerídeos
sanguíneos, efeito imunogênico, e na redução da
produção de amônia e controle de parasitas.
A parte mais processada é o arilo carnoso, suculento
e doce, consumido ao natural ou sob forma de suco,
sorvete, geleia, dentre outros, mas suas sementes
também são utilizadas cozidas e torradas, ou
trituradas, com carnes ou junto com o arilo para
preparar geleia e para extração de óleo.

Por Professor Antonino Campos Lima

CATEGORIES:

Notícias

Tags:

No responses yet

Olá, a ASAP/SE agradece seu comentário

Latest Comments

Nenhum comentário para mostrar.

Descubra mais sobre

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading

Abrir bate-papo
ASAP/SE
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?